Где-то в девять вечера

Пора уж фонарям давно зажжечься:
Ведь солнце час назад ушло в столицу.
А впрочем,
Не нужны здесь лампы!
Их свет уж очень ярок для ночИ,
До слепоты.
Луны достаточно - она сильнее светит,
Чем все эти стекляшки с проводами.
Тем более, что полная она сегодня!

Столь мягок свет, но каково, увы гулять?
Страшней: маньяка не заметишь
С ножом или с пистолетом заряжённым...
А вдруг собак с десяток набежит
И закусает в сотню мест?
Да, тема старая, но в местности не нашей.

Нет, всё-таки зажечь решили.


Рецензии