О поэзии 2

Я не поэт, и нет мне дела,-
к поэзии,- как таковой,-
но жду, чтоб рифма вдаль летела
и освещала Мир ночной!

Как время тянется уныло!-
Мне не хватает нужных слов!
В поэзии,- как много было,-
Поэтов из былых веков!

В стихах,- не следует бояться.
Я знал:- фантазия моя,-
хотела ярко выражаться,-
играя и к себе манЯ.

Эстеты?- Разве то поэты?
Их мёртвый слог я не люблю:-
безжизненные их куплеты,-
давно приравнены нулю!

Чем хочешь в жизни занимайся,-
но с Музами- беседуй сам!
И никогда не прогибайся,-
под пресс,- угодный всем властям...

Когда же Ложь вокруг нависла,-
сопротивляйся до конца!
Чтоб жизнь не потеряла смысла,-
гони лжеца и подлеца!

Я тренирую свою волю,
стремлюсь проникнуть вглубь наук.
Пусть так же делает в неволе,-
попавший за решётку друг...

Хочу, чтоб стих спускался свыше,-
понятным сердцу языком!
Оживший стих- народ услышит...
Кто ж - не мечтает - о таком?


Рецензии