Не все способны помогать другим

Добро и зло различны совершенно,
Все знают, добро - как солнца луч.
А зло - как тьма, наводит страх мгновенно,
Как мрачное скопление чёрных туч.

Мы для себя всегда добра желаем,
Чтоб жить нам было очень хорошо.
А сами иногда такое вытворяем,
Со стороны глядеть смешно.

Пытаемся добра желать друзьям, но всё же,
Увлечены лишь собственной судьбой.
Как не крути, свой личный путь всегда дороже,
Никто не хочет жертвовать собой.

Не все способны, мы давно об этом знаем,
Начать вдруг помогать другим.
Мы для себя всегда добра желаем,
Идём путём эгоистическим своим.


Рецензии