Погребальная песня

Поднимаю чашу,
Сьюунд был объявлен.
И в хмельном угаре
Вопрошаю громко:
Кто за все ответит?
И какая кара
Вдруг врага настигнет?
Мы курган насыпем,
Внутрь тебе положим
Чашу и рубаху,
И копье простое.
Будешь, славный воин,
Охранять чертоги.
Хель* придет и спросит:
«Где мой новый стражник?»
Ненасытным телом
Сверху ляжет грубо.
Подчиняйся, воин,
Ублажай старуху.
***
* Часто смерть изображали как сексуальный акт между почившим и проводником смерти — Хель или Ран и её девять дочерей[1], которые забирали почивших в море.


Рецензии
Интересный ракурс... Смерть отвратительна. Насильственная смерть.
Спасибо, Антон!

Ольга Погорелова   31.03.2019 14:47     Заявить о нарушении