Воспоминания

Был март на том календаре,
Деревья спали в серебре,
И книга древняя была
Проводником во сне.

Ты первым начал разговор
О магии восточных гор,
А я, про разум позабыв,
Лишь созерцала взор.

Он был и знаком и мечтой,
А также лучиком для той,
Что жизни многое отдав,
Искала лишь покой.

В тот день я долго не могла
Расстаться с функцией окна,
Что стало рамкою луны,
Проникшей в дом сполна.

С тех пор я крылья обрела.
Под шкафом спряталась метла.
Тропинка пыльная к метро
Мне стала вдруг мила.


Рецензии