Берегите природу

У канавы Чёрной,прямо за домам,
В лес носили мусор,видимо годам.
Завалили сосны,чуть не до ветвей,
Плёнкой и бутылкам, обувью детей.
По лесной тропинке не пройдёт теперь
Ни грибник, ни ягодник, даже дикий зверь.
Банки и осколки там везде лежат,
Под палящим солнцем на траве горят.
Что же здесь творится в наш 21 век?
Вроде не свинья ты, вроде человек,
Так зачем же гадить там, где сам живёшь,
Матушку-природу жалко мне до слёз.
Контейнера под мусор ведь везде стоят,
Приноси и складывай всё туда подряд.
Я прошу вас,люди, будьте же людьми,
Чтоб вам не пришлось краснеть перед детьми,
Чтоб не превратился в свалку русский лес,
Чтоб весною птицы распевали здесь.


Рецензии