Иди сюда. Я ухожу

Иди сюда. Я ухожу,
Рассыпав век свой за копейки.
Я подаяния не жду
В смущенье крашеной скамейки.

Есть у тебя всего лишь миг
Тысячелетних расставаний.
Встречай его ничейный блик
Освобождением гортанным

От звуков нашей немоты,
Переходящей в окрик чуда,
Которое сожгло мосты
Слюнявой нежностью Иуды.

Я ухожу. Иди сюда -
В пружины старого дивана,
Что отправляют поезда
К началу нового обмана.


30 марта 2019


Рецензии