Однажды меня не станет...

Жизнь стрелою летит, и однажды меня не станет.
Жаль конечно, но всему приходит конец.
Знаю точно, что память потерю мою обманет
Силой стихов, в которых живёт мудрец.

Ведь в этих строчках, что кем-то когда-то прочтутся,
Я буду живой, встречая опять рассвет.
Душа моя вольная вновь неспроста встрепенётся,
Когда услышит где-то знакомый куплет.

А в нём про берёзы, что символом Родины стали,
Лепет ребёнка и счастье в милых глазах,
Про синь небосвода, деревья, что папы сажали,
Осени краски, зиму седую в висках.

И будут, я верю, листаться мои страницы!
Даже слезинка капнет у дочки из глаз.
А за окном будут солнце сиять, чирикать птицы.
Какой-нибудь стих мой сын взметнёт на Парнас*!

И это не гимн, и не бред сумасшедшей пиитки -
Просто желание быть, хотя и уйду...
Пусть пишутся нынче стихи на листке и открытке!
Потом их прочтут (снова строкой прорасту)...

*Парнас - здесь в смысле "выделит, как особо понравившийся".


Рецензии
Однажды и меня не станет -
Бессмертны только лишь вожди,
И только гром меня помянет,
Оплачут серые дожди...

Все мы смертны, Татьяна!

P.S. http://stihi.ru/2014/10/05/8082
http://stihi.ru/2015/01/06/9304

Константин Совок   24.12.2023 13:27     Заявить о нарушении
Я уверена, что дети будут помнить
и внуки тоже!..

С добром,

Татьяна Гассан   24.12.2023 14:40   Заявить о нарушении
Дай то Бог!

Константин Совок   24.12.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.