Страх равнодушия

Скребётся в сердце холод лютый,
Стекают слёзы по щекам,
Ты равнодушием окутал
И на свободу променял.
Свобода чувств? Эмоций? Мыслей?
Со мной молчишь, на тьму смотря,
И, на спокойствии зависнув,
Ты засыпаешь без меня.
Мне этой ночью одиноко –
Не согревает та любовь,
Где твоё солнечное око
Меня дышать просило вновь.
В усталых проблесках печали
Сквозь сон вздрогнёт твоя рука.
И страх о том, о чём молчали,
Слезами выскажет щека.


Рецензии