Пыль в глаза...

                В СМИ появилось сообщение о пластиковой пыли
                Её применяют и в различных продуктах,
                в косметике, даже в детской.

Нам не пускают пыль в глаза.
Её втирают там, где можно.
Где распознать её так сложно,
Где не учтёшь все "против-за".

В пыль превращают ядовитую пластмассу,
И это вес объём товарам придаёт.
Но нам не легче час от часу,
Всё это через организм пройдёт.

И в детском креме можно встретить,
И в пищевых продуктах тоже.
Лабораторно можно лишь заметить.
Мы покупаем всё, что нам предложат...

Теперь решают  пластик отменить.
Посуду, ёмкости, пакеты...
Наверно чтобы в пыль всё превратить.
Как получить на всё ответы...

30.03.19.


Рецензии
Тема "пластика" очень актуальна. Вы правильно все подметили, Ирина. Давно пора бить в колокола. Спасибо за неравнодушие.
//////Искренне, Вера.

Вера Долгова-Першинская   02.04.2019 15:25     Заявить о нарушении
благодарю,за пониммание актуальности темы.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   02.04.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.