О доме на камне и доме на песке

Иисус Христос в земной явился мир,
Чтоб через веру людям дать спасенье
И притчами с народом говорил,
А те внимали мудрому ученью.
     "Один мужчина был благоразумным
     И дом на камне для себя воздвиг.
     Сей дом дожди, ветра не пошатнули -
     На крепком месте твёрдо он стоит.
В отличьи от него мужчина глупый
Построил на песке своё жильё.
Но без опоры дом безумца рухнул -
Снесло ветрами и дождём его.
     Дом - есть душа, фундамент - вера в Бога.
     При крепкой вере не падёт душа.
     И даже если искушений будет много,
     То с Божьей помощью их выдержит она.


Рецензии