Комсомольская юность моя

Комсомольская юность моя
Как же здорово мы тогда жили!
И комсомольским билетом всегда
Больше жизни своей дорожили.
Комсомол тогда был наша слава и честь,
Наша гордость советского времени,
Знали все, что помощник у партии есть
Из молодого, горячего племени.
Там,где трудно, всегда впереди
С огоньком, с молодежным задором,
И значок комсомольский висел на груди:
Красный флаг и Ильич с цепким взором.
Днепрогэс и Кузбасс,целина и Байкал-
Стройки вдаль за собой манили,
Комсомольский накал к себе молодость звал,
Мы историю нашу вершили.
Развалилась страна,всё ушло в никуда,
Нету больше уже комсомола,
Лишь глядят с фотографий печально глаза
С навсегда в них застывшим укором.
И безмолвно вопрос задают будто нам:
Почему же вы всё развалили,
То, что мы создавали годам,
Чем гордились, дышали и жили?
Мы стоим перед ними, в пол потупивши взгляд,
Что ответить - ну просто не знаем,
Невозможно опять повернуть время вспять,
Лишь с любовью его вспоминаем.


Рецензии