Черпай энергию

Черпай энергию космоса, йоги, книг и других людей.
Черпай энергию самопознания и беспричинного позитива.
Вот ты стоишь пустой, лишь на дне едва плещется прежняя сила,
Вот ты стоишь в мыслях, как на неё прожить день.

Кризис наступит с нехваткой ресурсов - время бежит вперёд.
Кризис наступит, не жди, что само заживёт, рассосётся - наполни раньше
Жизненной силой тело своё. Будет новый прыжок выше, дальше.
Жизненной силой плотину из лени прорвёт.

Черпай энергию, время ведь - пылесос. Миг - запал исчез.
Каждый момент на секунду постарше: вновь вялый ты, тошный, усталый, мерзкий.
Вот ты стоишь, оглушенный советами знать своё место.
Вот ты идёшь, не послушав, наполненный весь.


Рецензии