Природа ждёт всеобновленья

Уже теплей. Сияет солнце.
Март завершает свой забег.
Лимит он вылакал до донца
И истощил весь зимний снег.

И пусть на серых тротуарах
Блестит крошащийся ледок,
Но над землею в парке старом
Струится легенький парок.

Природа ждет всеобновленья,
Святую жизнь в себе таит
И скоро в буйствии весеннем
Зеленым счастьем наградит.

Взорвутся радостные почки
На посвежевших деревах,
И явят нежные листочки
Всё, что являлось в зимних снах!

29 марта 2019


Рецензии