Чудики

                Дед Мороз и Гололёд
                Повстречались в парке,
                Помянули Старый год,
                Даже стало жарко…

                Захмелел Царь ледяной,
                Шевельнул ногами –
                И ушибся головой
                Дед Мороз о камень.

                У него из пьяных глаз
                Полетели звёзды…
                Хохотал Царь целый час.
                Вдруг – отпали ноздри!

                То Весна – красна идёт
                По тропинкам вьюжным.          
                Дед Мороз и Гололёд
                Утонули в луже…


Рецензии