Покер с Судьбой

                Сыграем в покер-мы "американцы",
                Пускай Россия нас согрела сном,
                Вообще мы здесь крутые иностранцы-
                Так что нам думать вовсе о другом?

                Мой пьяный друг,однажды на рассвете,
                Сказал,что видел чудную страну,
                Уплыл бы он туда, мешают дети-
                Побег ему поставят вмиг в вину!

                Но я своей печалью сохранённый
                Готов на смерть, но лучше на любовь,
                Спросил его, в страну мечты влюблённый-
                Дай мне билет и зря не пустословь!

                Смеялась дико сладкая шалава,
                В моей постели мягкой, ну и пусть-
                Я Человек и Бог, имею право,
                Изжить свою избыточную грусть?

                Был дивный май и вдруг,заморосило,
                Сначала дождь, потом суровый снег-
                И существо внутри заголосило,
                Я не согласно нынче на побег!

                И снова спал, в дыму продажной ласки,
                Готов проспать был хоть недели три,
                А после я рассказывал всем сказки-
                Светили ярко ночью фонари.

                И вот ответ, готовое желанье,
                Корвет в пути-давай сыграй на бис,
                Что не сечёшь, с мечтою на свиданье,
                А может у тебя другой каприз?

                Я сел играть, и вышло три семёрки,
                А ты крутой-мне молвила судьба,
                -Но у меня две дамы, три восьмёрки-
                А значит снова вечная борьба!

                2005 г. ЛГ.


Рецензии
Привет, Миша!
Интересное по воздействию произведение!
Дуальность, так ярко выраженная, не пугает: ЛГ чувствует свою силу, опираясь на интуипцию, но ещё не понял, какой Выбор нужно сделать...
Борьба с самим собой - это, пожалуй, самое сложное... А нужна ли эта борьба?
И вечные сомнения!)))
Пусть несомненными в твоей жизни, дорогой Автор, будут добро и Свет Любви!)))
Вдохновения, новинок!)))

Татьяна Хакина   07.06.2019 10:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо тебе, Татьяна, за такой тёплый, осмысленный, насыщенный яркими чувствами, эмоциями и интересными размышлениями, замечательный, вдохновляющий отклик и прекрасные, искренние пожелания! Пусть Любовь торжествует всегда!!
Чудесного Июня, мира, счастья, гармонии, удачи и Любви!
С уважением, теплом души, искренностью и признательностью!

Корнеев Михаил   07.06.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.