Знаки России

О кошмарах Кущевки я близким орал.
Ну, не мог я! Душило, ломало.
Был вердикт мне: «Да ладно ты! Всех задолбал.
Не юнец! Истерить не пристало.
 
Ну, чего ты? Ладом всё. Что, всем умереть
оттого, что такое случилось?
Что, и птицам не петь больше? Солнцу не греть?
Жизнь дана нам как Божия милость…».
 
Жизнелюбствовать, репу беспечно чесать,
да взашей гнать ваятелей некоторых…
Только минуло, кажется, лишь полчаса –
новый ужас в России – коллекторы!
 
Над страной словно злая зависла звезда,
кармой жизнеустройство ущербно:
не всегда землеробы, творцы не всегда,
но бандиты всегда тут потребны.
 
А что слуги царёвы – за сирых радеть?!
Но (Всевышнему слава!) – возможно,
ну хотя бы раз в год, принести в судный день
всё к ногам государя-надёжи.
 
Расспросивши с пристрастием – где, что и как,
он узнает не без удивления,
что геном неизменен российский в веках:
для вельмож всего прежде – кормление.
 
«Сладко спит, сытно ест твой негодный клеврет,
коль не ты – на кого и надеяться?
Ах, надёжа-оплот, осударь-президент,
ты воззри, что в России-то деется!».
 
Закрутись, колесо! Мигом ток в проводах.
Механизмы запели, защёлкали.
Президенту – Осанна! Живая вода –
его труд, его воля. И всё-таки…
 
Если боли – поболе, чем сможет принять,
скажет жёстко, весомо, чуть выспренно:
– Но простите, друзья, на кого вам пенять?
Власть не чья-то, а вами же избрана.
 


Рецензии