***

                Красота – это страшная сила.
                Фаина Раневская
Краснобайство – пострашнее сила!
Я и сам порой люблю заслушаться.
Только бы при мне не заводили
об идее нации кликушества,
 
источа рулады с переливами,
до оргазма заходясь, наверное…
Да отсохнут языки блудливые!
Да уста замкнутся лицемерные!
 
Я идею дам! Как Разин, свистну:
«Эй, народ! Дурман бесОвский скинем!
ПАтину с мозгов давайте счистим,
да бананы из ушей повынем».
 
Ах, национальная идея!
Ну-ка, вариантом восхититесь:
«Старичьё! На вас в стране нет денег.
Ничего! Вы так повеселитесь».
 
Ну, а вы, внедрившиеся омелы,
свой куря бамбук, чего вы ждёте?
Не снесёт вас мир. Вердикт исполнится.
Полыхнёт! Ох, полыхнёт! Сожжётесь.


Рецензии