Незатейливый сюжет

Столько листьев под ногами!
Густо стелются ковром.
Быстро по нему шагая,
Прогоню последний сон.

Золотой орнамент парка
Настроение бодрит.
Рыжий пёс играет с палкой
И листвою шелестит.

Не торопится хозяин –
Повезло сегодня псу.
Их друг другу оставляя,
Мимо быстро прохожу.

Вот несёт служитель парка
Ранний завтрак для крольчат.
Овощам и свежей травке
Всякий кролик будет рад.

Шерсть блестит и вес отменный –
Значит, стоящий уход.
В выходные, непременно,
Детвора сюда придёт.

Подбежит мальчишка к клетке,
Тянет ручки, морщит нос:
- Зайчик, я тебе конфетку
Очень вкусную принёс!

Уж как папа удивится!
И смутится тут же мать.
А разумная сестрица
Станет брата поучать.
 
Их не слушает парнишка.
Он конфету развернул
И, с довольным видом, быстро
Свою ручку протянул.

Кролик носиком уткнулся,
Сладкий запах ощутил,
На секунду отвернулся
И… кусочек откусил.

Удивились очень люди:
«Чудеса так чудеса!»
Никогда уж не забудут
Того мальчика глаза!

Будто ангел ясноликий
Нашу землю посетил.
Словно райскую обитель
В ту минуту приоткрыл.

Чтобы вера не пропала,
Не иссякла доброта.
Чтобы даже в самом малом
Ко всему любовь была.
.............

Ну, а я по парку дале
Буду каждый день шагать,
Чтоб забылись все печали,
А была бы благодать.

И зимой, на тропке снежной,
Иногда и ледяной,
Стану мучить я надежду,
Сделав шаг очередной.

К вере вновь вернусь весною,
Когда птицы зашумят,
И на каждой колокольне
Звоном Пасху возвестят.

Небо чистое, родное,
Распахнётся надо мной))
Радость я тогда не скрою.
Дай мне силы, ангел мой!

окт.2018-март2019г.


Рецензии
Наташенька, замечательные стихи. Столько добра и света! Душа возрадовалась!
Стихи, так стихи! С удовольствием будут читать его как детки, так и взрослые.
Счастья Вам и мира в сердце!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   30.03.2019 18:43     Заявить о нарушении