Диссонанс

Диссонанс завершён.
Нет больше пауз лишних,
Все съедены с торта вишни.
И сладко, но как-то слишком.
Нет новой летящей строчки,
От первого слова до точки,
В тягучем предчувствии ночи,
В недосказанности многоточий.

Диссонанс завершён,
Не использован, но разрушен,
Недосказан и недодослушен,
Не замечен и не оценён,
Диссонанс про недо-вдвоём.
Впаян в книги моей страницы,
Рифмами, встречами, лицами
Подписан и сдан в печать.
Диссонанс пора завершать.

Диссонанс это неудобство,
Не в ритме и не по росту,
Когнитивный и звуковой,
Иногда-диссонанс с собой
На кончиках пальцев в теле,
Диссонанс всегда на пределе,
Он как в марте снег и метели,
Как полет и страх высоты,
Это мы, но не я и не ты.


Рецензии