Вечернее вече

В ежевечернем вече
любой у нас привечен,
старик, детьми забытый,
вдова и ветеран.
Располагайся в круге,
пройдёт в беседах вечер
без временнЫх лимитов,
повесток и программ.
 
«Скажите, что за птицы
физлицы и юрлицы?
Откуда вдруг нагрянули
в российские поля?
Ещё нам это Икнется –
вон цены в небо винтятся!
Бюджет многострадальный нам
обгложут до нуля».
 
«Дык по-добру и нЕ жили!
Вот – развелись тинейджеры
(жуки такие вредные),
леса все изведут.
Травили раньше дустом их,
да видно, нынче густо их…».
«Да сватья, честно ежели,
не тот уже и дуст».
 
«Сгубили технологии
менеджерА  убогие,
спецов-то прежних нет уже,
а новые – не прут.
Кого даёт нам школа-то?
Обкуренных, обколотых.
Ведь это сколько лет уже!
Да и сырьё крадут».
 
«А где права-то наши-то?
Ить нас никто не спрашиват!
Гляди – открыли Ельцину
Мемориальный Центр!
Семь миллиардов вбухали!
Вот всем скричала б в ухо-то:
стрясли б с его подельщиков!
Нахапать только – цель…».
 
«Да правда! Что оставил нам?
Промышленность – развалена.
Село – насквозь разорено,
зато Чубайс богат,
да олигархи бандою,
ему все благодарные…
Десяток лет на троне был –
сто лет не расхлебать».
 
«Да! В тему вот сказала бы –
Филатова стих сказовый
(ох, и актёр, о Боже!)
читала я на днях.
На нашу жизнь похоже там.
Вот кажется, и рожею
царище был такой же там,
народ его прогнал».
 
«Ну, что – по нашим святцам –
спасибо демократии,
политбюрошным старцам –
профукали страну.
Чуть свет мне шваброй шаркать.
И то – хоть не на паперть.
Не зря диплом в серванте…
Ну, отойду ко сну».


Рецензии