Всё пройдёт...

Пройдёт всё то, что было мимолётным,
Пройдёт всё то, что было на века.
Всё это послужило шагом взлётным,
Когда вела нас Господа рука.

Пройдёт всё то, что муки навевало,
Пройдёт всё то, что поднимало ввысь.
Пройдёт всё то, что думы занимало…
Всё это только сновиденье-жизнь.

Когда спадёт с очей полог забвенья
И озарит покоем наш усталый мозг,
Мы осознаем таинство мгновенья,
И вспыхнет светом узкий к Богу мост.


30 марта 2019 года, Нью-Йорк


Рецензии