Бытие

       То гения мысли – зарницы,
       То случай – играют людьми…
       Из памяти лиц вереницы,
       Как звёзды, выходят из тьмы.

       Идут мудрецы и герои,
       Тираны идут и рабы,
       Идут инквизиторы строем,
       Несут всех казнённых гробы…

       Крылатый Пегас бьёт копытом,
       Приветствуя славных творцов.
       В бессмертие двери открыты
       Для смелых и звёздных бойцов


Рецензии