Долгое эхо Чубайса

На всех один трагичный общий случай
и счастье бы – не знать такого дня…
Тетеря дед, его проворный внучек –
два персонажа нынче у меня.
 
Дед был трудяга старого замеса,
жил впроголодь, бывало, но не крал.
Работал честно, хоть и незаметно –
двор подметал да мусор подбирал.
 
А внучек жил как будто без забот,
был вроде на виду, но как-то скрыт.
Во всех реестрах отмечался «неработ»,
но каждый день чуть-чуть был пьян и сыт.
 
…Проснулся как-то дед и не опомнится:
вещички в беспорядке на полу,
голым-гола и пустовата комната,
диван под ним лишь драненький в углу.
 
За сотовый: «Внучок! Ты где? Ограбили!
Сто лет такой не видывал беды!..».
«Чего орёшь, дед? Наступил на грабли?
Ломаешь кайф мне тут. Попей воды».
 
Пирует внучек. Слышно, пробки щёлкают,
и девочки поблизости визжат.
«Короче, так, дедуля милый, шёл бы ты…
Сам разберись, где что, куда бежать…
 
Пока ты спал, прошла, дедуля, акция.
Так что молись – мол, Боже, помоги…
Сам виноват. Закон приватизации –
кто первый встал, того и сапоги».


Рецензии