Незримый шорох...

               " Береги"
               Владимир Никишин 2

Незримый шорох,мягкий аромат..осенних листьев заметёт в саду
Вода в ручье не упадёт,поднимут птицы за весну.
Опустится мгновение на шелест  в сентябре..
Падёт и солнце жгучее..на красное в листве.
В заоблачный простор уйдут шумя дожди..
ты оставайся осенью..и небо береги.
***
     Мой отклик на дивное стихотворение "Береги"

  Осень!Как она грустна.
  Покорно и смиренно,ей я открываю двери.
  Пусть все тропинки замёт в саду;
  Я сброшу всю листву, навстречу ветру.
  "В заоблачный простор уйдут дожди"
  И только, Осень золотая...небо ..звезды...
  Мы сбережем с тобой- в душе.
  Осень!как она смиренна и грустна.
  Как грустно...нежно и печально,
  Звучит мелодия дождя...
  Вода в ручье... и осени печальный
  Шелест листьев -в сентябре...
 "ты оставайся осень..и небо береги."
...............
Так тихо сердцу одиноко..молчать в листве,встечать росу.
Ударом от удара тише взгляда,спустившейся с камней реки..
То накрывает свет преграды,то луч бросает в тишину.
Деревья робкие в полесье,небесных птиц,прикроют взмах..
Как будто ветер вспоминает,что пал в земле,но ждал сейчас
Листвой протяжно шорох вскинет,и грудью ляжет на волну
Так птицы к небу поднимают,свою забытую мкчту..
А сердце бъётся по восходу,как в замке каменных высот
И смотрит в небо одиноко,и ждёт мгновений,вечно ждёт.
          Владимир Никишин 2

          Фото -автора


Рецензии
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   13.06.2022 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо ,Сережа, что сердечно читаете
мои скромные строки!
С теплом к Вам, уважением!

Галина Лобан   13.06.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.