Возродить огонь! подражание великим

               
Что-то сегодня с Луной -
Вижу её как впервые...
И застарелая боль
Дымом в глазах застилает равнину...

Как мне вернуть радость жизни?
Что в себе возродить?
Где и когда повстречаю я тризну
По нежным избитым мечтам всем своим?

Что же я потерял?
Как погасить боль утраты?
Чем мне разжечь океана пожар?
Как взродить в душе пламя Гекаты?

Вдаль улетают обрывки всех писем
Заревом вспыхнет кострище души!
Пусть на ветру тлеют старые строки!
Муза, рукой моей Слово пиши!

И вдруг, как голос с Небес,
Сквозь постаревшие рифы
Мне открывает завесы -
Тайны обрывков прекраснейшей рифмы!

"Где тебе "спичку" зажечь?
Дам тебе "фаер" мой друг!
Жги! Да не бойся обжечься!
Эти огни тебе душу вернут!

Будь как стихия теперь!
Искры рассыпь по округе!
Пусть всё пылает в огне!
Пламенем письма пиши своей Музе!"

Вдаль улетают обрывки всех писем
Заревом вспыхнет кострище души!
Пусть на ветру тлеют старые строки!
Муза, рукой моей Слово пиши!

и первоисточник(песня Павла Пламенёва)
И я не дам смерти забрать тебя снова!
Для новой вселенной ты изменись!
Ты будешь людям нести моё Слово!
Ну, хватит лежать! Эй, мёртвый! Проснись!


Рецензии