Стансы по весне

Под солнцем вспыхивает наледь
          В рассветный час,
Чтоб восхищать, а не печалить
          Пытливый глаз.
Для наблюдений нет преграды –
          Простор сквозной.
Повсюду свет. А что и надо
          Земной весной?

Чуть приглушилась облаками
          Лучей игра.
Пейзаж попотчевать стихами
          Давно пора.
С утра приятно потрудиться
          В разгар весны.
Каноны творческих традиций
          Соблюдены.

Мгновенья легкие несутся
          Из света в тень.
Обширный будет, а не куцый
          Погожий день.
Охват и яркость впечатлений
          Растут в цене,
Готовя дар стихотворений
          Живой весне.

30 марта 2019    


Рецензии