Слушая тишину

Послушай тишину торжественно, неспешно
и отгони печаль рывком озябших рук.
Ты видишь образ свой святой и грешный?
Ты слышишь звон вдали и сердца стук?

За далью лет, за горизонтом будней
всплывают дни, минуты и часы..
Мрачнее как-то стало и безлюдней.
Закрыты двери, сожжены мосты.

Но, вглядываясь вдаль, вдруг понимаем,
как много счастья было там, вдали..
Но мы, беспечные, его не замечаем
в тот самый миг блаженства и любви!

А значит, каждый миг сейчас - он ценен?!
Как научиться это понимать?
Пока стоишь на жизни хрупкой сцене,
Сейчас и здесь — как счастье принимать!?

Забросим суету в карманы сцены,
улыбкою одарим наш партер!
Там все, кого мы любим, чтим и ценим,
в них радость, счастье, горечи потерь.

Не нужно слов, довольно теплых взглядов,
в них общей памяти мы видим глубину.
Ни клятв, ни обещаний нам не надо..
Давайте вместе слушать  тишину.


Рецензии