В перекрестках весны

В перекрестках весны заблудившимся медленным звуком,
От небесного дна отражением птичьих молитв,
Прикасается к сердцу, как день прикасается к утру,
Белый шум. Голоса расцветающей в марте Земли.
Расцветающей матери девичьи белые речи –
Реки, полные нежности долгого снежного сна
Укрывают деревья от неба по самые плечи
Поднебесным холстом, как однажды любого из нас.
Мы проснёмся и выйдем наутро цветами из сада,
Мы проснемся травой, пробивающей тело земли.
В этот март, в это небо мы снова вернемся однажды,
Как весной возвращается сброшенный осенью лист.


Рецензии