Два листочка

Дунул ветер на листья кленовые,
Закружились в порыве они.
Туча видит –листочки-то новые
И пускает дождинки свои.
Два листочка прилипли к окошку.
Не отводит от них дождик глаз.
А листва, протянув две ладошки
Говорит нам: «Приветствую, вас!»

Удивляемся мы: «Вот подарок!»
И к окошку бежим поскорей.
Да! Пожатие будет жаркое.
Мы к себе подзываем детей.
А они, тянут листьям ладошки –
Поздороваться с ними хотят.
Не хватает ещё рыжей кошки,
Чтобы лапки листве показать.
27. 11 2016 г.


Рецензии