Частичка бытия

                Летят за днями дни, и каждый час уносит
                Частичку бытия...
                А. С. Пушкин

Когда вконец растает лед
И всюду почва обнажится,
Зима окажется не в счет,
Раз перевернута страница
Сезонного календаря
С его затишьем онемелым,
Как будто был и вправду зря
Весь прежний мир в убранстве белом.

Сейчас весна вовсю шумит,
Заляпав наст лучами густо,
И оттого наружный вид,
Хотя и пестрый, но безвкусный.
Ручьями мутная вода
По скользкой плитке заструилась.
К исходу марта так всегда –
Развал, неряшливость и сырость.
 
Самоуправствует весна,
Нет места для стихии снежной.
И вот зима обречена
Забыться напрочь и поспешно.
Окрепнет зной, набьется пыль,
Закат растянется без силы –
И навсегда пойдет в утиль
Всё, что частичкой жизни было.

30 марта 2019   


Рецензии