Поток солнца

Сквозь тучи пробился солнца поток,
Стремится рассеять он мрак.
А птицы летят сделать первый глоток,
Купаясь в лучах –хотя б так.

И, ветер поняв стремление их,
Кружится и гонит все тучи.
Работает он сейчас за двоих,
Чтоб солнце светило получше.

И птицы щебечут ветру: «Давай!
Тучу от нас поскорей прогоняй.
Пусть солнце быстрей засветит и нам.»
А ветер порывом рвёт тучу сам.
27. 11 2016 г.


Рецензии