Не надо!

Всё не так, ребята!
Не туда! Не то!
С этим словом «надо»!
Знает, его, кто?

Оказалось, знают,
Жить как надо, все,
Только не желают,
Этим жить совсем!

Ох, ребятки - «матки»!
Как же, это, так!
Почему-то сладким,
Стал для вас обман!

Почему-то «надо»,
Так для всех звучит,
Что готовы брата,
И отца убить!

Надо! Значит надо!
Это, тот, сказал,
Что дорогу благом,
В пекло устилал!

Тот, на спинах ваших,
К власти что пришёл,
И который славный,
За чужой спиной!

Делает который,
Все дела свои,
От лукавых! Правилом,
Что от Сатаны!

И как за положенное,
Сделал для всего,
Образом бессовестным,
Правила его!

А по справедливости,
И по правде жить,
Называл утопией,
Жить учил во лжи!

Показал, как надо,
Эту жизнь прожить,
Чтобы стать богатым,
И свободным быть!

Но не в этом «надо»,
Счастье состоит!
Всё не так, ребята!
Так, не надо жить!


Рецензии