Цунами

В плотной мути придонной мглы
Рокотали вулканы грозно
Посреди океана всплыл
Небольшой одинокий остров
А над ним небосвод кружил
Потихоньку катилось время
Появилась однажды жизнь
Поселилось однажды племя

Она ходила к нему одна
Ступала в ночь на песок прибрежный
Шептали губы Мой океан
Ты так прекрасен могуч и нежен

Но проснулся вулкан на дне
Не оставив на жизнь надежды
Чёрной тучей упала тень
И ушёл океан безбрежный
Свет костров развевает мрак
Дикий страх в голосах шаманов
Но не слушала их она
Уходила за океаном

Шептали губы Не уходи
Мой океан оставайся с нами
И он услышал безмолвный крик
Вернулся вскоре волной цунами

Тянула руки к нему она
Когда над нею он изогнулся
Шептали губы Мой океан
Ты мой Ты снова ко мне вернулся

(с) 30.03.2019 bav9


Рецензии