Дай мне ещё пожить

     Что же ты бабочка красавица
     Села на сердце моё,
     Ранним утром с зарницею я встала,
     Меня и так внезапно солнцем   припекло.

     Соку набраться совсем уж я не успела,
     Зима  снежная время весны забрала,
     Вот внезапно из земли я вылезла,
     Не успела лучами солнца насладиться.

     Ещё не совсем я окрепла,
     А ты ко мне уж прилетела,
     Дай мне на солнышке немного постоять,
     Потом будешь из меня сок мою сосать.

     Ты бабочка, красива, хороша,
     Но мне не нравится как ты села на меня,
     Бывают и у людей такие
     Внешне красивые, у других безжалостно
     Кровь сосут, да ещё сварливые.

     Лето только началось,
     Весне красной поздно раскрыться
     Пришлось,
     Так что подожди, сок из меня ты
     Не соси,
     Дай мне солнечными лучами
     Пока что насладиться.

     Улетай ты от меня,
     Дай мне пожить хотя бы до середины
     Лета  жаркого дня.
                30.3.2019 года.


Рецензии