Танец

Когда-то здесь росли привольно липы,
Но срублены - и силуэты туй
Молоденьких, лохматых, словно хиппи,
В рост статуи на Карловом Мосту

На подтанцовке свежего ветришки
Свингуют, мелко космами тряся,
Полупоклоны девкам и мальчишкам
Отвешивают, зов весны неся.

Как нам когда-то круто свинговалось!
А буги, а брейк-данс, а хиппи-шейк!
Битлы тогда из окон раздавались,
Потом народ освоил нижний брейк -

Все ловкие, красивые, в футболках,
Косухи сбросив, ходят колесом,
А вкруг стоит толпа людей, примолкнув,
И лишь эксперты цокнут языком

На па какое-то особенно крутое...
Что ж, ветерок, тряси фигурки туй!
Эй, племя незнакомое младое!
Устройте нам хипповский сабантуй!


Рецензии