Я проснусь промозглым вечером...

Я проснусь промозглым вечером
После двухнедельного запоя
И капшивые сутуля плечи
Побреду знакомою тропою.
Закурю у клёна млечного –
Мыслей звон и монет в придачу.
Я отдам свою медь встречному,
Он махнёт рукой мне на удачу. 

Сквозь морщины на штанах смеются
Светлые былые времена
И наивным эхом звуки льются,
И судьба тебе подчинена.
Чёрный хлеб – шестнадцать копеек,
Искорёженный велосипед,
И "Осенний сад" нутро прогреет –
Romantic отрава юных лет.

Тень лисой крадётся по мосту
Растеряв следы лап на востоке.
Не дано, увы, сорвать звезду,
Чтоб вручить её той недотроге.
Или дерзкий стих с банальной рифмой.   
Возглас стариков: Каков наглец!
Но кораблик мой разбит о рифы,
Да и поезд спит в депо. Конец.

Проведу рукой по голове...
Зря, наверное, тревожу годы.
Ведь то, что посеял в ноябре,
Март вернул сполна – закон природы.
Я проснусь дождливым вечером
После непробудного простоя...
В глупом сне душа обвенчана
В небе с непогашенной звездою.

х................ 2015 год ..................


Рецензии