Возвращение лета

А потом к нам опять возвращается лето:
Низко-низко нависнет над полем звезда,
Ветер пышет в лицо, как из печки нагретой,
И гитарой звенят под дождем провода.

На асфальте босой танец мой не удался-
Раскалился как лава в вулкане жары.
Запах хвои нагретой в ноздрях задержался,
И тревожно зудели в ночи комары.

А потом осень птиц на зимовку отправит,
Унесет за собой затихающий крик.
Лето тихо уйдет, но на память оставит
Меж весной и зимою пронзительный миг.


Рецензии