Don t blink

Я видел ангела в куске мрамора.
Я резал камень - освободить его.

Я видел вечное кровопролитие
души и разума, запертых в камере
этого тела. Я слышал пение
своей мечты, погребённой заживо.
Теперь сольфеджио и адажио
не музыкальны, пустые пассажи -
даже они замолкли. Я перенял
себя в наследство от боли космоса,
от мёртвых звёзд, кровоточащих люменов.
Я зрил сердца в граните возлюбленных,
но никогда к ним резьбой не притронулся -
освобожденье живых - их же долженство,
я только смерть из живых выкорчёвывал;

Затем же буквы должны быть чёрными -
вся тьма на белый листок переложится.
Но резать камень в себе - безжалостно,
иди смотреть, подсвети нутро факелом:
я всё же смог в себе выпростить аггела,
я в себе дал свободу ангелу,

не моргай, пожалуйста.


Рецензии
Спасибо, Дарья! Это прекрасное прочтение образов и просто удивительная передача. Во мне даже проснулась подростковая ностальгия и захотелось пересмотреть старые эпизоды.
И я просто в восторге оттого, как ты изобретаешь глаголы. В этом стихе одно даже "выпростить" достойно восхищения.

Оксана Саммер   31.03.2019 16:08     Заявить о нарушении
О, спасибо огромное!)

Дарья Соль   31.03.2019 22:48   Заявить о нарушении