Очень хочется жить

Очень хочется жить, расцветает
Потихоньку теплеет земля.
Птичий щебет, мелодией тает
Манит, манит, сердца веселя.

Желтых, белых лиловых цветочков
Легкий такт и улыбок привет.
Набухают, готовятся почки
Распахнуться, давая ответ

Вечной жизни и новому свету.
Чтобы снова зажглись огоньки
Тех стихов и прелюдий сонетов,
Дабы ветхие те башмаки

Поменять на удобные туфли.
Снова в путь за расцветшей листвой.
И сомнения все унесут ли
Вместе с грустно ушедшей зимой?

Будет,будет на улице праздник.
Снова вырастет нежный миндаль.
Торопись жизнерадостный всадник.
Мы поверим. В заветную даль!
30.03.2019


Рецензии