Ночь, улицой...

По бездорожью, так, немного,
В узлах из проржавевших рельс,
Перебирал копытами, не в ногу,
Погрязший в думах Парацельс...
Витал по книгам и наукам,
Искал он правду не для всех.
Чертям продал за "камень" душу,
Чтоб "философский" был тот грех.
Какая улица, фонарь с аптекой,
Где это было, с кем, когда?!
И стало всё совсем забытой вехой:
"Что яд - лекарство!
Коль понемногу, но всегда"...)))


Рецензии