***

Эта история
Была мною прочитана
Она мистически соткана
Из личной правды события.
Герой попал в незнавшее людей племя
И стал учиться у них
Культуре, быту, веянию
Освоил образ жизни и уважаем стал.
Его женить хотели –
Но цель его не та.
Раз в год, что интересно,
На гору был подъем.
Для тех, кто мог Вселенной
Задать один вопрос.
И кто вернуться сможет,
А сможет только тот,
Кто сам вопрос свой сложит
И сам ответ найдет.
В себе кто не имеет
Ответа на вопрос,
Так на горе и тлеет,
Он к камню мхом прирос.
А кто ответ имеет,
Уго услышит он,
И, взяв его, сумеет,
Вернуться в племя вновь.
Теперь он видным магом
Считается не зря.
Как много надо знаний,
Чтобы вопрос задать.
И наш герой вернулся.
Один из никого.
Он был летящим чувством,
И он ушел домой.
Конечно, племя мнило его своим вождем,
Но он еще не видел оставшихся миров.
И словно пересадка иль плавный переход
Привык он возвращаться
В свой дом, как в свой исток.
Я верю тому, что вычитала,
Как личному опыту.
Пусть будет у каждого он
По-своему прожитым.


Рецензии