Сынок...

Ты придешь ко мне... кинешься в ноги...
Я не стану тебя прогонять...
Обивая чужие пороги...
Ты случайно вспомнишь про мать...

Я почти без слов тебя встречу...
Как младенца к себе прижму...
Седины на висках не замечу...
Крепко-крепко душой обниму...

Ты глаза поднимешь несмело -
Пред тобой непреклонная стать...
Все по жизни идут неумело...
Разве можно заранее знать...

Как в пути сбиваются ноги...
Вихрем кружит пыль сотен дорог...
Запредельные манят чертоги...
Только душу рвет милый порог...

Тянет в прошлое светлая память...
Счастье детское... радости звук...
Снится дом... седая уж мать...
И тепло самых нежных рук...

Ты придешь ко мне, болью рыдая
И почти не чувствуя ног...
У порога родного края
Я ждала тебя, милый сынок...

Как ждала тебя...
Знает лишь Бог...
2019 г.


Рецензии
Лишь бы сил Господь дал дождаться...
С теплом души.
Надежда.

Таис Макс   08.06.2019 18:10     Заявить о нарушении
Эта боль безысходности терпкая
Рвет на части сердца матерей...
Но в молитве души - вера крепкая -
Возвращает домой сыновей...

Возвращает... не всех... это печально. Душевных сил всем ждущим мамам.

С Благодарностью!

Тамара Аврелия   08.06.2019 21:24   Заявить о нарушении