Шмель

Горбушка снега грязного в тени
С полудня писала на чистый тротуар,
Оставили неряшливо ступни
Следы, как сплетни, кто тут погулял.

Зима отходит, скоро хоронить...
Апрель покойницу капелью отпоёт.
Не разрешай себе прохожего любить,
Весною чувство долго не живёт.

Не принесёт вложение маржи,
По ветру пустишь сердца капитал.
Так шмель несвоевременно жужжит,
Скучая в голом поле по цветам.

Душа не факел - дремлющий вулкан,
Мы выгораем чувствами в груди.
Падёт на плечи тёплый пепел вам,
Пойми попробуй, как горит в внутри.


Рецензии
Интересное, образное и забавное весеннее стихотворение!:)

Валерий Денисов   30.03.2019 19:45     Заявить о нарушении
Прекрасно.
Рсзмышленческое...
Заменить бы " писало".
Мой Вам поклон.

Ольга Лювенад   05.05.2019 11:28   Заявить о нарушении