Берёза и Калина

Калина после первого мороза
Приобрела такую красоту,
Что загляделась на неё Берёза:
«Хотела б я такой быть поутру!

А гроздья как её зарделись сильно –
Их издали всем людям тоже видно!
Листва моя чуть -чуть, да и желтеет,
А вот Калина ярко пламенеет!»

Чуть тихо говорит тогда Калина:
«Красавица, зачем так? Не завидуй!
Сама Весною станешь ты прекрасна,
Не огорчайся на меня напрасно!»
24.10.2016 г.


Рецензии