Как будто бы...

Странная-странная женщина смотрит в упор, глазеет, пялится,
Черноволосая, неопрятная, пугает меня нарочно!
И руки костлявые тянет и тянет – никак не дотянется!
Губами, обветренными и сухими, шлёпает скоморошно... 

И есть в ней нечто загадочное, в этой премерзостной женщине,
И даже немного от дьявола есть: лукавый, прехитростный взгляд.
И хочется вгорячах отвесить увесистую затрещину
По злобной ухмылке в приподнятых губ уголках – или две подряд!

А платье на ней старомодно избыточно, с жирными пятнами,
Повисло, как сальная тряпка, на размалёванном сверх мертвеце.
И вся она – препротивная слишком, с выходками отвратными,
Грозит - словно мысли читая, тоненьким пальцем – заблудшей овце.

И с каждым исчирканным годом становится всё омерзительней,
Никак не притихнет, ведьма, и словно задорнее день ото дня!
Пугает нарочно, кривляется в зеркале грымзой язвительной,
И есть в ней что-то как будто бы от меня...


Рецензии
"Царевны" есть, чья гладка кожа
Не делает с красавицами их схожа.
Та, чёрта красота - не честь!
Другая красота в девчонках есть!

Та красота в которой жалость,
Любовь, и к мужикам прощенья малость!
Готовность жертвовать и жизнью и собой!
В таких девчонках человечества устой!

Меня одна такая полюбила
И горе победить дала мне силу!
Морщинке каждой новой я молюсь
И в каждую неистово влюблюсь!

Сергей Чибисов   06.04.2019 20:53     Заявить о нарушении
И верно делаете!!!
Спасибо за прекрасные строки!

Рената Каман   06.04.2019 21:20   Заявить о нарушении