я гордый

Брезжут зори закатные рыже.
Звёзды падают в степь по ночам.
Синь небесную звонко разбрызжет,
стройный тополь, листвой лопоча.

Долгий путь, за овражным туманом,
лёг петлисто, низины обвив.
Жду в неясном предчувствии, странном,
ранней смерти ли, поздней любви.

Стал скупее, но в смысле хорошем.
Выше всех драгоценных камней,
чувств своих я ценю дороже,
только чувства других ко мне.

Знает счастье ли, тот кто копит,
кто в добытках лихву берёт.
- - - - - - - - - - - - -
Чувств моих золотые копи,
для тебя я всю жизнь берёг.

Как смогла не понять до сих пор ты,
о любви не жалеют, губя.
Я найду в себе силы, я гордый,
с болью вырву из сердца тебя.
      *  *  *


Рецензии