Наказуя себя ежедневно

У просветлённого грешника в доме --
кружка воды, чёрный хлеб,
пред иконкой горит
постоянно свеча --
воплотившийся Дух...
лишь в огне
воплотиться Он может.
Долго смотрит на пламя,
и видения ада
предстоят в язычке.
Тушит пальцами
догоравшую свечку,
обжигаясь смиренно,
на пальцы не дуя:
лучше здесь умерщвлять
бренну плоть ежедневно,
чем веками гореть,
насладившись мгновенно...

LZsP


Рецензии