Ливень и Туман

Где-то рядом ходят ливень и туман.
Мокрым снегом сыпет на самообман.
И чернеют глыбы, плавит талый снег;
И бредет шатаясь божий человек.
Проглядела полночь сонные глаза -
До рассвета  мглою кроет небеса.
Где то ходит муза иль порхает в ночь -
На цветах на хрупких росы гинут прочь.
До рассвета пляшут в небе фонари:
Может лихоманка у меня внутри?
За белесым склоном серенький дымок
И в дали мерцает печки огонек.
Кузня звоном плещет, чавкают меха -
Кованое счастье встанет на века.
На болотах выпи воют в камышах
И чернеют зыби в скользких берегах.
Где-то рядом ходят ливень и туман
Божия десница выкроет дурман.


Рецензии
Если кузница - это из далёкого прошлого... Душа путешествует в мирах сродни первозданности...

Светлана Шакула   11.12.2019 20:44     Заявить о нарушении
Тут дело не в том. Аллегорически показано как страдает душа, когда больна и уязвима, но ищет выхода из этого состояния путем очищения. Спасибо за отзыв.

Игорь Вадимович Новиков   12.12.2019 23:07   Заявить о нарушении