Кровавые тучи

По воде кровавые тучи,
От неё не спеша уходили,
И от страха её обеззвучен,
Мир застыл, словно в старой картине.

Ей хотелось, чтобы мир оборвался,
Словно камень, сорвался в пучину,
Только разум упорно цеплялся,
В суете забывая причину.

Через миг голова закружилась,
Через два её затошнило,
А она где-то в танце кружилась,
Где-то там, где его полюбила.

Сердце било упорно набатом,
От тревоги уже разрываясь,
А она наслаждалась закатом,
И с любовью ему улыбалась.

Хор запел вдалеке антифонно,
Запах ладана ванну заполнил,
А она умирала влюблённой,
Но, а он про неё и не вспомнил.

Ночь порвало от женского крика,
Этот ужас ей только приснился,
И за жизнь Бога благодарила,
Страшный сон,
        в темноте,
                растворился.


30.01.2019


Рецензии